Удивительное путешествие озорника

В одной деревне жил озорник.
Вы спросите, в какой деревне? Ну хотя бы в вашей — разве нет у вас озорников? Наверно, есть. Они везде есть. Сами-то вы, конечно, примерные ребята! Но в вашей деревне непременно живут озорники, и, хочешь не хочешь, приходится с ними драться с утра и до вечера. Верно?
Ну так вот, в деревне, очень похожей на вашу, но только расположенной в индийском штате Андхра, жил один озорник. Звали его Гопи.
Ну чем обычно занимаются озорники? Со всеми дерутся, всё портят, ломают, никого не слушаются. Точно так же вёл себя и Гопи.
Он не слушался ни отца, ни матери, ни старшего брата. В школу Гопи не ходил: ему не нравился учитель. Отцу приходилось загонять его в школу коромыслом. Только не думайте, что Гопи сидел там смирно. Как бы не так! То ткнёт в бок сидящего рядом Субби да и отвернётся, как будто он здесь ни при чём. То стащит незаметно грифельную доску у Сатти и подложит её Сури, а доску Сури подложит Сатти. Ну, мальчишки сейчас же начинают драться, а Гопи сидит и хитро улыбается.
Вы спросите, отчего же учитель не останавливал озорника? Ох уж этот разгневанный учитель с очками на носу и с тростниковой указкой в руке! Доставалось Гопи от этой указки!
Но чаще всего учитель сажал озорника на стул у стены и заставлял сидеть там весь урок, держа себя правой рукой за левое ухо, а левой рукой — за правое. В индийских школах принято так наказывать непослушных учеников. Для непоседы это тяжёлое испытание. А ещё учитель привязывал Гопи за ногу к стулу.
Вот почему Гопи терпеть не мог очкастого учителя.
И бывало, только учитель отвернётся, Гопи скорей к двери — сбежать из школы! В каком-нибудь узком переулке под деревом он затевал игру с малышами в шарики. Только не думайте, что он играл по всем правилам. Нет, во время игры он обязательно заводил ссору. Противники были меньше его, и ему ничего не стоило их поколотить. Случалось, конечно, что и его поколачивали.
А потом Гопи как ни в чём не бывало возвращался домой.
В тот день, о котором пойдёт наш рассказ, Гопи, как всегда, удрал из школы.