Принц кролик

– Кто победил в последнем состязании?
– Принц Сильвио, – ответил Канцлер.
– В таком случае, мой дорогой принц Сильвио…
– Одну минуту, – взволнованно прервал его волшебник. – Я сейчас вспомнил слово. Я знаю, как надо сказать. Он набросил на Кролика красный шелковый платок и воскликнул: – Хей, Престо! – и платок стал подниматься, подниматься и подниматься…
Под ним стоял принц Сильвио!
Можно себе представить, какие раздались аплодисменты! Но Король и виду не показал, что случилось что-то необычное.
– В таком случае, мой дорогой Принц Сильвио, – продолжил он, – Вы, как победитель этих интереснейших состязаний, назначаетесь наследником нашего трона.
– Ваше Величество, – сказал Сильвио, – Вы так любезны! – И, повернувшись к волшебнику, попросил: – Позвольте мне одолжить у Вас на минуту платок, я не могу справиться с волнением.
На следующий день перед всем народом Кролик был торжественно объявлен наследником королевского трона. Когда церемония закончилась, он возвратил волшебнику платок.
– А теперь, – сказал Кролик, – Вы можете вернуть Лорду Кэломелу его настоящий вид.
Волшебник положил платок на голову Лорда Кэломела и произнес: «Хей! Престо!» Лорд Кэломел вытянулся в прежний рост и сказал: «Большое спасибо». Правда, проговорил он это несколько холодновато, как будто не испытывал искренней благодарности.
И с тех пор они жили долго и счастливо. Кролик женился на самой красивой Принцессе этого края. Когда у них родился сын, все радовались и веселились. Король устроил большой праздник: менестрели, акробаты, фокусники и прочие артисты присутствовали на нем в большом количестве ко всеобщему удовольствию. Но волшебника, несмотря на предложение Принцессы, среди них не было.
– Жаль, я слышала, он такой ловкий, – сказала Принцесса.
– Да, он знает много забавных трюков, – ответил Принц, – но некоторые из них не отличаются хорошим вкусом.
– Ну, значит, все прекрасно, мой дорогой, – согласилась Принцесса.