Лёгкое Облачко Пены

Речь у нас пойдёт о стакане ледяного лимонада в жаркий день… а что, очень приятная тема! Только какой же стакан ледяного лимонада в жаркий день без лёгкого облачка пены над ним?…
Стало быть, разрешите вам представить: Лёгкое Облачко Пены.
Я так спешу представить его потому, что Лёгкое Облачко Пены имеет обыкновение таять, то есть исчезать без следа. Глазом моргнуть не успеешь, как его уже и нет… только что с ним поздоровался: здра‑а‑авствуйте, дескать, дорогое Лёгкое Облачко Пены… — как уже прощаться пора: до свида‑а‑анья, нет, прощайте навсегда‑а‑а‑а, дорогое Лёгкое Облачко Пены! Очень всё‑таки у него жизнь короткая — короче не придумаешь.
Правда, если совсем быстро схватить стакан лимонада из рук продавщицы и тут же начать пить, то можно успеть сохранить часть Лёгкого Облачка Пены в виде таких смешных белых усов над верхней губой — и тогда ты некоторое время походишь на дедушку: все вокруг даже начинают удивляться, как быстро человек состарился! Но уже через несколько секунд усы пропадают сами собой — и все вокруг понимают, что никакой ты не дедушка, а всего‑навсего маленький мальчик.
Между прочим, я был знаком с одним Лёгким Облачком Пены, с которым приключилась удивительная история. А всё из‑за случайного порыва ветра: хотите верьте, хотите нет, но бывают на свете такие случайные порывы ветра, которые возникают совершенно внезапно. В середине невыносимо жаркого безветренного дня возьмёт да подует откуда‑то сбоку — и длится такое дуновение только один миг… многие его даже не замечают. Зато некоторые замечают очень хорошо: именно потому даже в самые жаркие дни случаются простуды… а потом все начинают гадать: как же можно было простудиться в такой жаркий день? Но всему виной — какой‑нибудь случайный порыв ветра.
В нашей истории Случайный Порыв Ветра никого не простудил. Дело и вообще было совсем не в этом…
Лёгкое Облачко Пены едва только образовалось над стаканом ледяного лимонада в жаркий день и хотело немедленно начинать таять, и уже сказало всем: «Я та‑а‑аю», — как вдруг — «Разрешите с Вами познакомиться?»