Чудесная синичка

Бежал по лесу голодный волк. Вдруг видит, на опушке запуталась в силки синичка. Давно видимо попалась в ловушку. Долго пыталась из неволи выбраться. Совсем из сил выбилась. Лежит на земле и еле дышит. Обрадовался волк. Хоть и не велика добыча, но все равно можно съесть и голод свой утолить.
Подбежал он к птичке и радостно говорит:
— Птичка-синичка! Я тебя съем.
Синичка с трудом голову свою подняла, на волка взглянула и просит его:
— Не ешь меня, серый волк. У меня деточки маленькие, птенчики мои крохотные. Они без меня погибнут.
— А мне какое дело до твоих птенчиков? Я голоден, целый день по лесу рыскал, ничего не нашел. Вот сейчас хотя бы тобой немного перекушу.
Снова взмолилась птичка:
— Не ешь меня, добрый волк. Я не простая синица. Я могу тебе чудо показать. Ты ведь никогда в жизни чудес не видел?
Задумался серый волчара. Действительно много лет он на свете прожил, многое с ним случалось, но чудес еще никогда не видывал. Волк не верил в чудеса, но любопытство оказалось сильнее. Подумал, подумал и решил – съесть ослабевшую птичку он всегда успеет. А вот чудо посмотреть вряд ли у него еще получится.
— Ну ладно посмотрю твое чудо. Но только когда я чудо увижу, то все равно потом тебя съем!
— Хорошо, — еле выговорила истощенная синичка. – Только видишь, я очень ослабла. Принеси мне свежей водички из ручья, чтобы я сил немного набралась.
Сотворить чудо легко, если не ведаешь что творишь.
Побежал волк к ручью, принес птичке свежей водицы, напоил ее и говорит:
— Теперь показывай свое чудо!
— Добрый серый волк, напоил ты меня водой. Стало мне легче. Но посмотри на мои крылышки. Они совсем вялые и уставшие. Принеси мне, пожалуйста, зерен с пшеничного поля, чтобы я поела и снова могла крыльями двигать. Иначе тяжело мне будет чудо тебе явить.
Чудо всегда необычно, когда мы сами творим чудные дела.
Делать нечего, пришлось волку сбегать на пшеничное поле и принести синичке зерен побольше. Поела птичка вволю, окрепла. Стала она снова бодрая, живая и здоровая.