Волшебное платье

Все принцы и герцоги, убедившись в том, какая принцесса противная, собирали свои вещи и уезжали в другие королевства искать себе приличную и воспитанную невесту. А Марта вдогонку убегающим женихам пыталась выплеснуть на них таз с водой из окна своей спальни или какой-нибудь мусор из урны на голову высыпать.
Король Максон совсем уже отчаялся найти достойного мужа для своей дочери. Но тут, на его счастье, началась очередная маленькая война с соседним государством. Немного повоевав, два королевства быстро решили заключить мир. Оба короля были достаточно умны и пришли к верному выводу, что худой мир — лучше доброй ссоры. Для того, чтобы их союз был более крепкий, и больше никогда не было войн между ними, короли решили поженить своих детей. На такой случай у короля Сандро, что правил в соседнем королевстве, как раз был сын в возрасте чуть старше принцессы Марты. Звали принца Тали. Вполне подходящее имя и очень удачный возраст для женитьбы. В этой идее — поженить детей, обоим королям особо понравилось то, что в будущем их королевства объединяться и станут еще сильнее и богаче, что очень важно с государственной точки зрения. Ведь они, как монархи, считали себя мудрыми и заботливыми правителями. Поэтому старались думать не только о делах семейных, но и об интересах своих стран.
Вернувшись с войны, король Максон провозгласил свою волю. Дочь выйдет замуж за принца Тали из соседнего государства. Королева-мать сразу согласилась на это предложение. На ее взгляд, этот брак был вполне достойный для Марты и, как расчетливая мамаша, поддержала такой исход международных дел и устройства личной жизни дочери. Она тоже уже поняла, что с таким скверным характером, как у принцессы, выдать ее замуж будет сложно. Дочь вполне могла остаться старой девой. И они с королем рисковали остаться без внуков, а королевство — без наследника.
Принцесса вначале по привычке захотела капризничать и выкаблучиваться. Но, поняв, что на этот раз поддержки и защиты своим вредностям ни у кого не найдет (даже у матери, которая обычно ее защищала) вынуждена была успокоиться и согласиться.

Темы: