Волшебное платье

— Вы Камила очень милая и симпатичная дама. Мне нравятся ваша душевность, ласка и обходительность. Чем-то вы напоминаете мать принца. Одним словом, вы мне очень нравитесь. Если вы не против, то я хочу просить вашей руки. Я давно живу без жены. Мы с вами примерно одного возраста. Я уверен, что у нас с вами получится хорошая семья.
От неожиданности такого признания все присутствующие ахнули. Но король был серьезен и его действительно переполняли искренние чувства к доброй простой женщине. Сандро тоже был симпатичен Камиле как мужчина. Находясь рядом с ним она сумела почувствовать его силу и мягкое сердце. К тому же, она уже давно даже не мечтала найти себе спутника жизни. В общем, не долго думая, матушка согласилась и ко всеобщему облегчению тут же было решено сыграть две свадьбы вместе – Тали с Небесной и Сандро с Камилой.
* * *
Судьба короля Максона сложилась не так удачно. После несостоявшейся свадьбы своей дочери он сильно поругался с женой и принцессой Мартой. Он так разозлился, как никогда еще не злился в своей жизни. Чтобы хоть немного успокоиться Максон решил объявить войну соседям, которые часто досаждали ему на границе королевства своими набегами и разорениями. Там, в сражениях с захватчиками, король хотел немного отдохнуть от своих домашних проблем, но промочил ноги, простудился и погиб от воспаления легких.
Королева и принцесса горевали недолго после смерти Максона. Они стали бездумно покупать себе новые наряды, украшения, устраивать роскошные праздники и балы. В итоге очень быстро королевство пришло в упадок и обеднело. Придворные и народ больше не захотели терпеть таких правителей и свергли их с престола. Ларену и Марту выгнали из дворца и установили республику. Граждане стали сами выбирать себе правительство, но в память о заслугах короля, его жене была назначена пенсия, чтобы она не умерла с голода.
Принцессе же пришлось самой зарабатывать себе на жизнь танцами в одной таверне в городе. Плясать ее обучили, когда она еще жила во дворце и это единственное, что она умела делать хорошо. Иногда, когда Марта снова начинала кривляться и капризничать, посетители таверны весело смеялись над ней, потому что выглядело это глупо и забавно. Никто всерьёз уже не воспринимал ее капризы и причуды. Замуж ее так никто не взял и она осталась старой девой. Люди запомнили обман с волшебным платьем и скандал с несостоявшейся свадьбой. Да и кому нужна жена-кривляка, каприза и вредина?

Темы: