Волшебное платье

Это признание мгновенно иссушило слезы девушки. Она тоже повинилась, что не ожидала того, что созданный ею чудесный необычный наряд натворит столько бед. Поэтому ей не в чем упрекать Тали, скорее это ее ошибка. Теперь она хорошо понимает, что для настоящего счастья не важны никакие одежды и украшения. Главное не то, в каком ты платье, а что у тебя на сердце. Если твоя душа и мысли чисты, то это и есть основная красота, которая нужна и важна для искренней любви.
Молодые люди обнялись и снова поклялись в любви и верности друг другу до самой смерти. После этого Небесна, Тали и Розалия спокойно спустились со скалы и направились во дворец к королю Сандро. Старушка няня не могла идти быстро, поэтому добирались они достаточно долго. Конечно, всем было любопытно — как Розалия в свои преклонные годы смогла так удивительно скоро оказаться на горе рядом с юной белошвейкой? Как она сумела опередить принца? Видимо она на самом деле была немножечко волшебница. Когда няню спрашивали об этом, она лишь хитро улыбалась и ничего не отвечала. Ей не нравилось болтать попусту, а свои маленькие секреты раскрывать она не собиралась никому и подавно. Никто, правда, сильно и не настаивал на этом. Все были рады и счастливы, что все удачно разрешилось.
Первое, что заявил принц, как только улеглась волна объятий и поцелуев, что он немедленно намерен жениться на Небесной. Никаких возражений от отца он выслушивать не будет. Однако, король теперь и не собирался противиться этому браку. Наоборот, он со слезами умиления махнул рукой и промолвил:
— Конечно, женись на своей белошвейке! Прости меня, что я сразу не понял истинности и важности твоих чувств. Мы о многом успели переговорить с ее матушкой, пока вас не было. Камила — очень добрая и славная женщина. Она помогла мне понять мои ошибки и сделать правильные выводы. Мы даже как-то сроднились с ней, сблизились…
В этот момент матушка Небесны покраснела и смутилась. Она никогда не слышала о себе таких теплых признательных слов. Тем более, от монарха страны. Но Сандро на этом не успокоился. Он внимательно взглянул на Камилу и с некоторым напряжением признался:

Темы: