Волшебное платье

Последние слова Камилы король уже не слышал. Он, как раненный зверь, взвыл громогласным воплем. Слуги, стража и все, кто находился в доме и поблизости, ужаснулись этому стону отца, потерявшего своего единственного сына. А лишившаяся дочери и истощенная путешествием матушка упала на пол без сил.
Часто общее горе объединяет даже незнакомых людей гораздо больше и быстрее, чем общая радость или годы знакомства. Утрата детей и скорбь сблизили родителей принца и Небесны. Когда Камила и Сандро немного пришли в себя от потрясения, они скоро сошлись друг с другом и стали оплакивать общее несчастье вместе. Король беспрестанно каялся белошвейке, что был так невнимателен и неправ к своему сыну. Небрежно относился к его интересам и заботам, мало уделял ему времени из-за своих войн и государственных дел. Не понимал важности чувств Тали к Небесной. Камила же постоянно сокрушалась и признавалась Сандро, что она, видимо, была плохой матерью для девушки.
— Моя любовь могла спасти Небесну! Но, наверно, я так и не стала настоящей матерью для нее. Как мне искупить свою вину? Что мне теперь делать? – повторяла белошвейка и утирала слезы.
— Я — недостойный отец! – восклицал несчастный король.
— Я — скверная мать! – вторила ему Камила.
* * * * *
Эпилог.
Так бы и закончилась эта история – грустно и печально, если бы не случилось чудо.
Как-то днем во дворец, где кручинились матушка Камила и король Сандро, вернулась няня Розалия. Она решительно прошла в комнату и остановилась перед безутешными родителями. За ее спиной стояли счастливые принц Тали и Небесна.
В тот день, когда Небесна сидела на краю обрыва, собираясь спрыгнуть с него в пропасть, рядом с ней неизвестно откуда появилась Розалия. Как и откуда она узнала, где надо искать девушку, никто так и не понял. Но известно, что именно она остановила и отговорила юную белошвейку совершать этот необдуманный поступок. Каким-то чудом она вовремя оказалась на скале и не дала свершиться непоправимому. Благодаря Розалии принц вовремя успел взобраться на утес и со словами покаяния бросился за прощением к Небесной. Он объяснил ей, что причиной его поступков были чары волшебного платья, которое сшила сама юная белошвейка. На самом деле, он всегда любил и любит только ее и никого больше.

Темы: