Волшебное платье

Сказав так, юноша вышел из хижины и стал взбираться к вершине утеса. Путь был нелегкий, но принц не обращал внимания на ушибы и царапины. Он карабкался как одержимый, будто боялся опоздать куда-то.
Через какое-то время матушка Камила собрала свои пожитки и отправилась в страну короля Сандро, выполнить последнюю волю возлюбленного своей дочери.
Только добрые вести не спешат, плохие же известия разлетаются молниеносно. Очень быстро Камила оказалась у дверей дворца, в котором ждал возвращения пропавшего сына король Сандро. Сразу после несостоявшейся свадьбы он приехал к себе домой и потребовал любой ценой найти убежавшего Тали. Гонцы и посланники бросились во все концы света на поиски принца, но никто не знал — куда он исчез. Не было никаких следов его путешествия.
Король нервничал и переживал, похудел и осунулся, плохо спал и почти не ел. Каждый день Сандро подолгу смотрел в окно из своего большого дворца и с сожалением вспоминал предупреждение няни. Она сказала ему тогда, когда он запер сына в комнате в гостях у короля Максона. Мудрая Розалия предостерегла, что, если кто-то станет мешать святому чувству любви, дарованному свыше, или разрушит его, то всем тогда не миновать беды. Сандро не поверил старушке, но вот беда и пришла.
С такими печальными мыслями стоял король у окна, когда ему доложили о визите незнакомой женщины с какими-то известиями о принце.
— Немедленно впустить! – приказал взволнованный отец.
Не дожидаясь, когда посетительницу проведут в зал, монарх сам бросился к дверям дворца. Он сбежал по ступенькам и, расталкивая слуг и стражников, открыл дверь. На пороге стояла матушка Камила. Выглядела она безутешно, уныло и устало.
— Где?! Как?! Что тебе известно о Тали? – забыв всякие приличия, прокричал правитель.
Он замер в тревожном ожидании, предчувствуя великую печаль. Белошвейка с трудом подняла глаза и тихо промолвила:
— Я мать Небесны, девушки которую полюбил принц. Моя дочь, не вынеся горя от потери любви, спрыгнула со скалы, чтобы вновь стать облаком, из которого она когда-то родилась. Когда Тали узнал об этом, он решил тоже кинуться с того же утеса, чтобы превратиться в ветер и навсегда остаться неразлучным с ней. Он попросил сообщить тебе об этом, чтобы его не искали. И умолял простить его за все…

Темы: