Волшебное платье

Розалия повернулась к принцу и нежным певучим голосом сказочной богини произнесла:
— Теперь ты понимаешь, мой мальчик, что я тоже могу быть такой же прекрасной, как твоя невеста. Для этого достаточно надеть это чудесное платье. Его сшила Небесна, та девушка, которую ты полюбил всем своим сердцем по-настоящему и без всякого волшебства. Она создала его своим талантом и любовью к тебе для вашей свадьбы. Принцесса отняла это платье у бедной белошвейки и воспользовалась ее трудом, чтобы обмануть всех и заставить тебя жениться на себе. Ты влюбился не в Марту, а в чудесный наряд, созданный Небесной!
— Это ложь! Я самая красивая и самая великолепная девушка на свете! Убейте эту ведьму! Отрубите ей голову! – заорала на всю площадь невеста. – Старуха все подстроила! Вы все должны преклоняться передо мной!
Она начала биться в истерике, топать ногами, размахивать руками и визжать скверным гнусным голосом. Люди стояли в оцепенении и никто не спешил выполнять ее приказы. Всем постепенно становилось ясно, что все это время они были очарованы не невестой, а волшебством платья.
— Какой же я глупец! – с отчаянием вскричал принц. – Я потерял свою настоящую любовь! Я предал ее! Нет мне прощения!
Он со слезами на глазах бросился со ступенек и побежал прочь от дворца.
— Не ожидал от вас, милейший Максон, такого коварства и обмана! – возмутился король Сандро. – В винном погребе вы постоянно уверяли, что безмерно уважаете меня. Я также считал вас уважаемым человеком. А в это время ваша дочь дурачила нас всех! Как это недостойно! Кстати, пиво в последней бочке было разбавлено. Теперь я понимаю, что это не случайно. Видимо это у вас семейная черта – дурить гостей. Я вынужден покинуть немедленно вашу страну! Сейчас же подайте мне мою карету!
— Пиво я не разбавляю! Это для меня вопрос чести и вы не имеете права так меня оскорблять, – обиделся хозяин дворца. – Ну а то, что принцесса всех обманула, так это обычное дело для благородных девиц. Вы сами знаете наши королевские нравы. Без лжи и хитрости никто на троне не усидит никогда!

Темы: