Волшебное платье

Принц низко склонил голову. Ради любимой старушки он готов был пасть на колени перед невестой. Но упоминание о няне еще больше разозлило Марту.
— Где эта мерзкая бабка?! Прощать ее я не собираюсь, но взглянуть на подарок согласна. Может быть, он мне понравится, – сварливо ответила любопытная принцесса и стала грубо расталкивать гостей, пробираясь к дверям.
Придворные замерли в недоумении. Такое недостойное и неучтивое поведение особы королевского рода не только не укладывалось в дворцовый этикет, но и было дурно для любой приличной девушки. Распихав послов, министров и генералов, Марта выскочила на крыльцо, где толпился народ в ожидании выхода новобрачных. По рядам людей прошумел вздох удивления. Все были огорошены внешним видом еще недавно самой очаровательной девушки королевства. Принцесса не обратила на это внимания. Она гордо окинула толпу взглядом и прокричала:
— Где эта гадкая старуха? Покажите мне ее подарки!
Розалия, стоявшая в толпе под бдительным надзором стражников, спокойно и тихо промолвила солдатам:
— Это, видимо, меня.
Она спокойно вышла вперед с каким-то свертком и приблизилась к Марте. К этому времени и все придворные во главе с королем, королевой, принцем и его отцом тоже вышли на ступеньки дворца.
— Мой подарок уже у тебя, дорогая девочка. Это новое платье, в котором ты сейчас стоишь. Я сшила его за одну ночь, – с улыбкой на лице произнесла няня.
Марта озадачено стала разглядывать себя и свою одежду:
— А где мое прежнее платье?! – визгливо закричала она, начиная понимать, что лишилась волшебного прикрытия.
— Оно у меня. Но прежде чем отдать его тебе, я хочу хоть на минуту примерить его! – громко сказала Розалия.
На удивление проворно и резко для своих лет старушка развернула сверток и накинула на себя точно такое же платье, как то, что было на принцессе. Никто ничего не понял, но по толпе народа и гостей пробежал вздох изумления. Няня в мгновение из старухи превратилась в удивительно очаровательную и великолепную женщину. Она стала миловидной, изящной и роскошной. Ее красота была доброй, благовидной и в тоже время очень скромной. От нее невозможно было оторвать взгляд, как совсем недавно его нельзя было отвести от принцессы. Хотелось любоваться и восхищаться ее лицом, руками, фигурой.

Темы: