Волшебное платье

Поздно вечером принц тайно пробрался в спальню своей невесты. В темноте пока она спала, он вынес настоящее платье, сшитое Небесной, и отнес его в тюрьму няне. Рано утром, когда все еще спали, он прибежал в темницу, забрал у старушки наряд Марты и осторожно вернул его назад в спальню. Тали старался делать все тихо и скрытно, так, что никто ничего не заметил. Принцу очень хотелось доставить радость своей невесте и помирить их с няней. Тали сильно переживал и волновался, ему не терпелось преподнести сюрприз принцессе. Но Розалия строго настрого предупредила его, чтобы он никому не проболтался. От принца требовалось только договориться с родителями невесты, чтобы они выпустили Розалию из темницы хотя бы на пять минут и она могла подарить свою работу Марте лично.
Утром, накануне свадьбы, Тали употребил все свое красноречие и умолил Максона и Ларену разрешить няне преподнести принцессе подарок, чтобы загладить вину перед принцессой.
— Сегодня — день свадьбы! В праздничные дни принято прощать даже самых отпетых преступников, – уговаривал их Тали. – Пусть Розалия преподнесет Марте свой сюрприз. Она всю ночь трудилась для невесты. Если принцесса увидит работу няни, то обязательно подобреет и простит ее. Тогда все будут довольны. И для меня это будет самый лучший свадебный подарок от вас!
Максон и Ларена не хотели огорчать жениха и согласились. Король дал распоряжение стражникам привести няню ко входу во дворец. Но на всякий случай приказал им внимательно присматривать за старушкой, чтобы она не отчудила чего-нибудь плохого.
Принцесса проснулась как всегда поздно. Она была большая соня, поэтому обычно валялась в постели до полудня. Первым делом, она надела на себя платье и лишь после этого разрешила служанкам войти в свою спальню. Все слуги, которые зашли к Марте, сразу почувствовали какую-то странную перемену в невесте. Куда-то резко исчезла вся ее привлекательность и очарование, девушка выглядела не просто дурно, но ужасно. Она была грязна, неухожена, взлохмачена. К тому же, все снова ощутили ее скверный и злобный характер. Принцесса как обычно кричала, капризничала и ругалась. Слуги это видели и понимали, но старались не подавать вида. Не замечала ничего лишь Марта. Она вела себя как обычно вздорно, но считала, что все окружающие все также любят и боготворят ее. Ей казалось, что все готовы преклоняться перед ней и исполнять любую ее прихоть, терпеть любую ее выходку.

Темы: