Волшебное платье

Принц вбежал в темницу и с раскрытыми объятиями бросился к старушке:
— Няня! Зачем ты обидела мою невесту?! Ты ведь знаешь, как я в нее влюбился!
— Ты влюбился не в нее, а в ее платье! – попыталась объяснить ему правду женщина.
Тали отпрянул от нее и с удивлением посмотрел ей в глаза:
— Что ты говоришь? Причем здесь платье? Я никогда не следил за модой и не придавал значения одежде. Я люблю принцессу и жить без нее не могу! Ты же пыталась причинить ей зло. Так сказала Марта, а я своей невесте верю.
Несчастная старушка тяжело вздохнула. Она уже поняла, что, даже раскрыв тайну принцессы, она никому ничего не докажет. Все вокруг были очарованы волшебным платьем. Розалия грустно посмотрела на Тали и спросила:
— Но мне-то ты веришь, что я за тебя переживаю? Я люблю тебя, как родного сына! Дороже тебя у меня нет никого на свете!
Принц на минуту задумался. Со слов Марты, Розалия совершила что-то нехорошее против нее, его невесты и это его настораживало. Но, с другой стороны, он хорошо знал свою добрую няню и не мог допустить и мысли о каком-то коварстве с ее стороны. Зло и Розалия были несовместимы. Сердце подсказывало Тали, что здесь что-то не так, в чем-то крылась ошибка. Поэтому он снова обнял свою воспитательницу и нежно прошептал:
— Конечно, я тебе верю. Видимо, произошло какое-то недоразумение. Все прояснится и уладится. Все будет хорошо!
Старушка погладила принца по голове. Она с нежностью и сочувствием посмотрела на юношу и тяжело вздохнула. Ей не давала покоя мысль о том, как помочь своему воспитаннику? Как уберечь его от обмана притворной прелести волшебного платья? Няня снова, теперь уже осторожно, начала обсуждать тот вопрос, который ее волновал:
— Знаешь, мой мальчик, меня беспокоит одна проблема. Твоя невеста все время ходит в одном и том же наряде. Ты заметил это?
— Ну и что? – недовольно скривился принц. – Далось тебе это платье! Пусть ходит, в чем ей нравится. Я буду любить ее в любой одежде и без одежды тоже…
— Да, конечно! – мягко согласилась няня. – Но это нехорошо. Она все же принцесса. Что, у нее нет других нарядов?

Темы: