Волшебное платье

— Нет, это я раньше всех прибежал в ее спальню! – доказывал командующий пехотой.
— Зато я подкрался к коварному врагу и окружил его! – суетился командующий кавалерией.
— А я заранее стратегически спланировал линию обороны и обеспечил правильность ваших действий! – пытался объяснить всем успех сражения начальник штаба.
— Без обмундирования, хорошего питания и оружия вы все ничего не сделаете. Даже из казармы не вышли бы на улицу голые! – убеждал начальник тыла.
Так они собирались спорить еще долго, но в окне своей комнаты появилась обозленная принцесса. Она уже поняла, что няня раскрыла ее тайну и представляет для нее серьезную угрозу. Поэтому Марта грозно приказала:
— Немедленно казните эту старую ведьму! Она хотела меня убить.
Возможно, очарованные платьем генералы выполнили бы этот приказ принцессы без размышлений. Но на площади из подвала дворца появились два монарха — Сандро и Максон. Они уже успели с утра пораньше попробовать немного вина из новой бочки и находились в благостном расположении духа. Им доложили, что в королевстве раскрыт страшный заговор. Это было необычно и интересно. Они вышли наружу, чтобы полюбопытствовать, кто осмелился накануне свадьбы организовать мятеж. По их мнению, время для бунта было выбрано совершенно неудачно. Оба короля хотели объяснить заговорщикам их ошибку и отпустить с миром в честь праздника.
Увидев окруженную решительными генералами старушку, монархи удивились еще больше.
— Это же няня моего сына! – всплеснул руками Сандро. – Она не может быть мятежницей!
— Согласен! – кивнул головой Максон. – Няни должны нянчиться. Бунтовать положено бунтарям. Таков устоявшийся порядок во всех культурных странах. Здесь что-то не так! Отпустите бабушку!
Недовольные генералы вложили свои сабли в ножны и спрятали пистолеты. Им опять не удалось выслужиться перед принцессой. Но Марта вновь заорала из своего окна:
— Папа! Ты ничего не понимаешь! Эта женщина по лестнице пыталась проникнуть ко мне в спальню. Она хотела меня зарезать.
— Кто? – рассмеялся Максон. – Эта милая старушка? Доченька, ты что-то путаешь. Зачем ей тебя резать? Ты такая добрая, такая обворожительная!

Темы: