Волшебное платье

Услышав такие известия, Небесна расплакалась пуще прежнего. Она стала ругать себя, что сама своими собственными руками не только разрушила свое счастье, но еще и позволила Марте обмануть всех, предстать перед людьми в привлекательном и восхитительном свете. Юная белошвейка стала причитать, что она заслуживает самого сурового наказания. Утирая слезы, Небесна повинилась Камиле, что после такого преступления перед людьми она не имеет права жить на земле. Ведь из-за нее ложь и обман принцессы не раскроются теперь никогда. Люди будут считать Марту доброй и хорошей, а она будет издеваться над ними и творить любые гадости безнаказанно. Матушка попыталась успокоить доченьку, но это было бесполезно.
На следующий день веселые ласточки принесли весь о последних приготовлениях к свадьбе принца и принцессы и о том, как она будет проходить во дворце. Еще они сообщили, что Тали так безумно влюбился в Марту, что выполняет все ее прихоти. Он не просто бегает и лает за ней как собачка, но и кукарекает, когда королевская дочка приказывает. Принц кувыркается под ногами принцессы, как шут, унижается и подстраивается под всякий ее каприз. Иногда принцесса только ради своего удовольствия, без всякой вины принца, ставит его в угол или сильно шлепает. Тали больно, но он терпит и даже не плачет, потому что не может возразить даже словом прихотям Марты. Король Сандро недоволен таким обращением со своим сыном, но тоже молчит и смиряется перед красотой и очаровательностью своей будущей невестки.
Король Максон давно разучился возражать и пресекать капризы своей дочери. И сейчас, когда принцесса стала такой необыкновенной, он вообще старается не вмешиваться в семейные дела. Он лишь постоянно заманивает Сандро в свои огромные винные погреба или на пивоварню. Там они быстро находят друг с другом общий язык и клянутся во взаимном уважении и дружбе. Возможно, они вообще никогда не выходили бы из этих погребов, но подготовку к свадьбе нужно оплачивать и еще ему надлежит командовать министрами. Поэтому королева Ларена иногда спускается к своему мужу и отрывает его от кружек с пивом и обсуждения международного положения с королем Сандро. Она не дает двум монархам забыться от суеты повседневных дел и требует денег на разные траты.

Темы: