Волшебное платье

Марта прекрасно знала, что Небесна и ее матушка по их с королевой приказу уже покинули город. Но ей хотелось, чтобы принц полностью покорился ее воле и отказался от юной белошвейки, забыв ее навсегда.
— Вы правы, милая принцесса. Я должен быть честен перед невинной девушкой!
— Не такая она и невинная! — возмутилась Марта. – Идите к ней и публично объявите о нашей скорой свадьбе. Но имейте ввиду, если вы не найдете ее, то это будет означать, что она вас тоже давно забыла и бросила. Скорее всего, она уже уехала куда-нибудь с другим женихом. Ей наплевать на ваши чувства и переживания.
— Я так и сделаю! – печально согласился принц. – Я отправлюсь к ней домой, честно поговорю с ней и признаюсь ей во всем. Я верю, что она добрая и обязательно простит меня. Ведь нельзя осуждать человека за то, что на него снизошла настоящая любовь. Такая сильная и яркая, как та, что я испытываю к вам. Наша любовь разрушила минутное увлечение и страсть, которые я испытывал к белошвейке.
— Ха-ха! – злобно рассмеялась Марта. – Какой вы наивный мальчишка! Вами так легко управлять. Уходите, я разрешаю вам убедиться в том, что вы совсем не нужны этой порочной девчонке. Она давно вас забыла и уехала!
Марта, довольная своей хитрой выдумкой, собралась уйти к себе в спальню.
— Принцесса, постойте! – вскричал Тали. – Простите мне мою дерзость… Я признался вам в любви, но вы так еще ни словом не обмолвились о ваших чувствах ко мне? Это ведь самое важное на свете… Сделайте милость, скажите мне честно — как вы ко мне относитесь?
Марта высокомерно усмехнулась, окинула нервничающего юношу оценивающим взглядом с ног до головы и спокойно произнесла:
— Вы еще не мой. Чужое всегда становиться лучше, когда становиться нашим. Когда вы станете моим мужем — вы будете намного лучше, чем сейчас.
После этого она гордо развернулась и удалилась, оставив принца в недоумении осмысливать ее неоднозначный ответ.
День клонился к закату. Солнце уже скатилось к линии горизонта, когда Тали помчался в дом белошвеек на окраину города. К этому времени матушка Камила с дочерью спешно бежали из города. Они очень боялись, что королева и принцесса осуществят свою угрозу — арестуют и казнят их. Ведь они были правителями страны и у них были деньги, сила и власть. У бедных швей не было ничего, кроме их таланта ткать чудесные ткани, трудиться день и ночь и быть честными людьми. Но этого так мало, чтобы выжить в этом суровом и часто несправедливом мире.

Темы: