Волшебное платье

— Согласен! – тут же подтвердил хозяин дома. – Пойдемте отсюда. Не будем мешать молодым. Им есть о чем поговорить наедине. Я еще не угощал вас, милейший, новым сортом моего любимого пива.
И довольные столь успешным окончанием встречи принца и принцессы родители спешно удалились в другие комнаты.
Когда молодые снова остались одни, принцесса решила убедиться в своей окончательной и полной победе над чувствами принца. Она язвительно спросила:
— Теперь, когда вы, принц, хотите жениться на мне – что вы думаете о своей прежней возлюбленной — белошвейке Небесна?
Тали дернулся, как будто его укололи кинжалом в самое сердце. Он вспомнил Небесну, их прогулку в лесу, ее голос и милую улыбку. Но, взглянув на Марту в волшебном наряде, юноша растерялся и поник:
— Даже не знаю, что вам сказать… Она тоже очень хорошая девушка. Но вы такая прекрасная…
— Так кого вы любите больше? На ком вы все же собираетесь жениться?! – настойчиво и недовольно уточнила принцесса.
Принц замер в нерешительности. Он не знал, что ответить. Сердце нашептывало ему, что он все же любит Небесну, а ум и глаза убеждали, что чудеснее и желаннее Марты нет никого на свете. Это противоречие раздирало мысли и душу Тали. Он метался в поисках честного ответа, но не мог найти его в себе. Принцесса стояла совсем рядом, достаточно лишь протянуть руку и до нее можно дотронуться. Она была такая нежная и очаровательная на вид. А Небесна была где-то далеко и жила лишь в туманных воспоминаниях юноши.
— Я не знаю… Я окончательно запутался… — подавлено признался принц.
— Что я слышу?! – грозно вскрикнула обиженная Марта.
– Я люблю вас и хочу жениться на вас! Но и на Небесной я тоже обещал жениться. Я такой подлец! – Тали закрыл лицо руками от стыда и тяжелых метаний, ему стало неудобно и противно от своего поведения и такого раздвоения чувств.
— Если вы влюбились в меня, то должны объявить об этом своей бывшей подружке. Вы обязаны признаться ей в своем обмане! – коварно заявила принцесса и кокетливо скривилась – Все мужчины — такие глупцы! Они все такие ветреные и непостоянные! Не то, что мы, женщины – само воплощение верности, наивности и смирения. Верим вам, прощаем вас.

Темы: