Волшебное платье

То, что короли и королева увидели там, поразило всех. Принц, стоя на четвереньках перед Мартой, громко лаял, покраснев от усердия. Принцесса весело смеялась и довольная дирижировала этим лаем обеими руками.
— Принц! Как вы можете, так себя вести?! – закричал на сына Сандро. – Это в высшей степени неприлично! Лаять на девушку в ее комнате! Встаньте немедленно!
Принц смущенный и поникший встал и стыдливо промолвил:
— Такова была воля милой принцессы. Я не мог ей противиться…
— Душенька моя, ты действительно заставила принца лаять как собаку? – с недоумением спросила свою дочь королева.
— Да, мамочка! – дерзко ответила та. – Ты ведь сама учила меня, что мужчин надо дрессировать как животных. Только тогда из них получаются хорошие мужья.
— Ты этому учила нашу девочку? – теперь уже поразился король Максон. – Как ты могла внушить ей такое?
— Если бы ты уделял дочери больше внимания, чем своим солдатам, то мог бы научить ее чему-то другом, полезному! – резко возразила Ларена. – Например, маршировать или отжиматься!
— Папа, мама, не спорьте. Сейчас не время для этого, – прервала очередной назревающий семейный скандал привередливая принцесса. — Лучше послушайте, что про меня говорит выдрессированный мной принц! Принц, ну-ка, скажите при всех, какая я?
Тали покорно начал повторять все те красивые слова, которые он смог вспомнить, описывая достоинства принцессы. Родители стояли в полном недоумении. Когда принц заявил, что Марта ко всем ранее перечисленным достоинствам еще и добрая, искренняя, бескорыстная, умная, заботливая, нежная, ангельская, божественная, романтичная, скромная и застенчивая – мать и отец принцессы, не сговариваясь, удивленно переглянулись. Они хорошо знали свою дочь и за долгие годы совместной жизни ничего подобного за ней не замечали. Максон и Ларена не могли даже близко предположить у нее наличие таких качеств, как скромность, доброта, заботливость и прочее о чем с такой искренностью убеждал всех юноша. Они внимательно посмотрели на свое дитя. Возможно, подумали они, за многие годы им не довелось увидеть в Марте чего-то такого, что с первого взгляда разглядел в ней молодой Тали.

Темы: