Волшебное платье

— Что ж, Ваше Высочество, я слышала, что вы не желаете жениться на мне. Я прощаю вам эту ошибку. Вы свободны и можете жениться на ком угодно!
— Я! Я! – тяжело закашлялся юноша.
Его голова пошла кругом. Волшебная сила платья обволакивала и несла его куда-то вдаль, в высоту, путала мысли и чувства.
— Что вы якаете?! – небрежно скривилась принцесса. – Вы пришли в мои покои. Могли бы сказать что-то и обо мне! А то все про себя и про себя! Как это нескромно!
— Да, конечно! – стыдливо покраснел Тали. – Я хочу сказать, что никогда не видел девушки прекраснее вас, принцесса!
— Вот это уже лучше, – приободрила его довольная Марта и повелительно кивнула головой, разрешая продолжить дальше в этом же духе.
— Вы — самая удивительная, нежная и очаровательная девушка на свете! – продолжил нервно принц.
— Неплохо, – опять поддержала его принцесса.
— Вы привлекательная, милая, обворожительная, ослепительная, обольстительная, обаятельная! – с радостью стал сыпать комплиментами юноша.
Принцессе очень понравилось, как ее восхваляет Тали и ей захотелось услышать еще больше приятных слов о себе. Ее скромная натура требовала не просто почитания, а страстного преклонения и обожания. Поэтому она капризно топнула ногой и недовольно произнесла:
— Вы слишком вяло и неискренне описываете меня. Я хочу, чтобы вы сказали все, что думаете обо мне. И хочу, чтобы вы делали это, преклонив колено.
Будучи очарованным платьем, принц тут же пал на колено и простер руки в сторону небесно-голубого сияния, которое он видел в облике Марты.
— Я восхищен вами, как сказкой леса, как полетом ветра, как лазурью утреннего неба! Вы самая неповторимая, неотразимая, завораживающая и лучезарная.
— Продолжайте! – повелительно вскрикнула принцесса.
Она упивалась силой своего влияния на Тали. Ей было приятно, что тот стоит перед ней на колене с протянутыми руками. Это был миг ее триумфа и величия. Марта была счастлива тем, что могла управлять юношей и требовать от него всего, чего ей хочется.
— Вы — такая утончённая, грациозная, симпатичная и желанная! – продолжал восхвалять девушку Тали. – Вы — загадочная, цветущая, безупречная, изысканная, совершенная и манящая!

Темы: