Волшебное платье

— Я не запрещаю тебе любить, кого ты хочешь, но жениться надо на ком я хочу. Поэтому, если вы с принцессой не поженитесь, мы с королем Максоном объявим друг другу войну. Если он победит, то, как новый правитель нашей страны, запретит тебе писать стихи, сочинять музыку и собирать бабочек. Он даже обещал мне отшлепать тебя в случае неподчинения!
— Но это жестоко! – вскричал удрученный такой коварностью сын.
— Что? Шлепать непослушных детей? – переспросил отец.
— Жестоко запрещать мне писать стихи и музыку. Шлепать пусть шлепает, я потерплю! – недовольно согласился принц со второй частью наказания.
— А противиться воли родителя – это, по-твоему, хорошо? Возражать и перечить старшим – это можно? Так поступают примерные дети?! – возмутился Сандро обидным упрекам сына. – Если ты такой смелый, то иди сам к принцессе и оправдывайся перед ней за свое безобразное поведение. Она требует, чтобы ты лично объяснился с ней.
— Я не хочу лично, мне стыдно… Мне неудобно, — замялся Тали и, опустив глаза, нерешительно попросил – Может быть, как король, ты сам как-нибудь уладишь это дело?
— Ага! – возмущенно закричал разгневанный отец. – Как отказываться от свадьбы так это мы умеем! А как извиняться и объясняться с обманутой невестой – так пусть это делает папа! Нет уж, молодой человек, изволь сам пойти к Марте и все ей объяснить!
Король схватил упирающегося сына за руку и потащил его, как нашкодившего ребенка в покои принцессы. Тали обиженно сопел, хмурился, шмыгал носом, но покорно плелся за отцом по коридорам дворца.
Марта, надев новое волшебное платье, сшитое Небесной, красовалась перед зеркалом. Наряд действительно изменил ее. Она стала так прекрасна, так очаровательна, так обворожительна, что любоваться ею было сплошное удовольствие. Воздушное и легкое платье покрывало тело девушки как свежий утренний туман. Оно, подобно облаку, окутывало ее фигуру и делало все ее движения мягкими и грациозными. Казалось, принцесса не ходила по полу, а порхала, как мотылек, летала по воздуху, не касаясь ногами земли. Вокруг нее висела бархатная дымка любви, добра и света. Искры радости притягивали взоры всех, кто смотрел на девушку. И, взглянув на нее однажды, невозможно было отвести взор от этого чуда. Не полюбить такое волшебство было нельзя, не восхищаться ею было преступно. Каждый, кто хоть на мгновение смотрел на принцессу в этом дивном платье, восторженно вздыхал и удивлялся тому, как изменилась эта вздорная и противная девушка за один день.

Темы: