Волшебное платье

Матушка Камила и ее доченька остались стоять в слезах и оцепенении посреди комнаты. Они понимали, что на них неожиданно свалилось огромное горе. Но как сопротивляться ему они совсем не знали. Оставалось только покориться судьбе и бежать скорее из города и королевства.
Когда Ларена с дочерью сели в карету, то принцесса злобно улыбнулась и произнесла:
— Сейчас, когда у меня есть такое волшебное платье, я хочу чтобы этот дрянной мальчишка-принц лично пришел ко мне и подтвердил, что не хочет на мне жениться! Не поверю, что у него повернется язык сказать мне такое, когда я надену этот наряд.
— Согласна, теперь всякий мужчина будет ползать у твоих ног, – подтвердила опытная в женских интригах королева.
— Уж я поиздеваюсь над этим несмышленым Тали. Заставлю его умолять меня выйти за него замуж. Я устрою ему столько унижений, что он надолго запомнит свою дерзость. Как он посмел отказаться от свадьбы со мной?!
Вздорная принцесса стала мечтать о том, как она будет насмехаться над юным принцем, когда он придет к ней знакомиться. А Ларена в очередной раз убедилась, что любое несчастье ближнего при желании можно обернуть себе во благо. И любое свое благо при желании можно обернуть неприятностями для окружающих.
* * * * *
Принц всю ночь и половину дня просидел взаперти в комнате, куда посадил его король-отец. Он пытался писать грустные стихи, сочинять печальные песни, но все получалось как-то плохо и неладно. И еще он плохо выспался и поэтому был молчалив и угрюм. Тали окончательно решил для себя — ни за что не женится на принцессе Марте. Поэтому, когда утром король Сандро открыл дверь и предложил ему выйти, принц гордо встал и, взмахнув головой, произнес:
— Все равно я люблю белошвейку Небесну!
— Люби себе сколько хочешь, свою белошвейку, – миролюбиво улыбнулся король.
Разговор с няней испортил настроение Сандро. Но после тайного соглашения с отцом невесты, королем Максоном, он чувствовал себя увереннее. А посещение пивного погреба совместно с хозяином дворца вселило в него новые силы и уверенность в своей правоте. Поэтому Сандро был сейчас добродушным и все еще слегка веселым от выпитого за сутки пива.

Темы: