Волшебное платье

— Я ничего не понимаю?! Я никого не воровала. Мама, что они говорят? – расплакалась совсем расстроенная юная белошвейка.
— Объяснитесь, пожалуйста – кто вы такие и чего хотите от моей дочери? – совсем рассердилась хозяйка квартиры. – Иначе я сейчас позову полицию и вас арестуют за дебош в чужом доме…
— Это я сейчас вызову полицию и тебя заточат в тюрьму, глупая женщина – вмешалась в перепалку Ларена. – Я — королева этой страны! Это моя дочь — принцесса Марта.
Матушка Камила от такого признания так растерялась, что уселась на стул и сложила руки к груди. А Небесна, наоборот, перестала плакать и с удивлением и опаской посмотрела на разгневанных женщин. Она прижалась к своей матери и попыталась ее успокоить.
Принцесса резко подошла к белошвейкам, вырвала у них из рук подвенечный наряд и заявила:
— Я забираю это платье! Только я могу носить одежду, которая способна очаровать любого мужчину!
— Но я шила его для себя и своей свадьбы с Тали… — неуверенно попыталась возразить Небесна.
— Глупая девчонка! У тебя не будет никакой свадьбы с принцем. Моя дочь выйдет замуж за Тали. Это — решенный вопрос, – поддержала Марту королева.
— Но он любит меня! – прошептала юная белошвейка. – Как же так? Неужели вы заставите его жениться без любви?
— Какая чушь – кто кого любит! Эти нищенки готовы выдумать все что угодно, чтобы пробраться в высшее общество! – возмутилась недовольная Ларена. — Свадьба моей дочери с принцем это вопрос международных отношений между двумя странами. Неужели ты думаешь, вздорная глупышка, что принц пожертвует благом своего королевства ради тебя и вымышленных чувств?
— Если Тали не жениться на мне, папа объявит им войну и разрушит их государство, – капризно и уверенно заявила Марта. — Всех жителей мы возьмем в плен или убьем. Я заставлю его так поступить! А принца я накажу сама, лично!
— Не надо никого убивать и наказывать! – испугалась Небесна. – Пожалуйста, забирайте платье, только не начинайте никаких войн.
Со слезами на глазах юная белошвейка подошла к своему подвенечному наряду, желая уложить его в коробку. В ее глазах были горькие слезы и печаль. Одна из слезинок упала на ткань и на ней появилось мокрое пятнышко. Увидев это, принцесса грубо оттолкнула в сторону Небесну и визгливо закричала:

Темы: