Волшебное платье

Вот и маленькая дочка короля Максона и королевы Ларены была очень капризная. Конечно, она такой стала не сама. Баловала девочку мама-королева. Она обожала свою доченьку и ничего ей не запрещала, все прощала и позволяла. В итоге Ларена так испортила свою девочку, что порой сама не знала, что делать с выходками Марты. Но все придворные вынуждены были терпеть противное поведение Марты, потому что она была принцесса. А наказывать юных принцесс в королевстве никто не умел.
В отличие от Небесной, королевскую дочку никто не любил, кроме мамы с папой. Правда, иногда даже папа-король из-за скверного характера Марты вынужден был на нее сердиться. Он топал ногой и грозился, что сам возьмется за ее воспитание по-настоящему. Но королева всегда защищала маленькую принцессу и папа вынужден был отступать. Он ругался и говорил, что придет время, и он накажет дочку как следует — возьмет и отшлепает Марту за ее противный и вредный характер. Но принцесса только показывала язык своему папе и пряталась за мамину спину. А король, опечалившись и махнув рукой, уходил к себе в кабинет заниматься важными государственными делами. Он был очень добрый папа и не мог долго гневаться и спорить одновременно с женой и с дочкой. Они этим пользовались и делали, что хотели, ни на кого не обращая внимания.
Чтобы не устраивать войны в своем доме и семье король Максон, рассердившись, шел на войну с соседями. Там, в окружении пушек, солдат и генералов, он мог почувствовать себя самым главным и немного покомандовать всеми. Это его успокаивало и приводило в нормальное состояние духа.
Когда король уезжал сражаться, дома во дворце всем повелевали королева и принцесса. Они вытворяли все, что им вздумается. Даже Первый Министр боялся Лорену и маленькую Марту. Принцессу он боялся потому, что ей тяжело было угодить, а королеву – потому, что та во всем потакала своей дочке и не хотела никого слушать.
Бывало принесут принцессе пирожное, а она кричит:
— Не хочу пирожное! Хочу яблоко!
Все бегут скорее подать Марте яблоко. Найдут яблоко, на блюдечко положат и преподносят девочке. Она посмотрит на румяное красивое яблоко, возьмет его в руки, повертит и бросит в того, кто его принес и опять орет:

Темы: