Волшебное платье

— Но самое главное достоинство этого платья в том, что оно по-настоящему волшебное. Та девушка или женщина, которая наденет его, становится неотразимой. Даже самая некрасивая превращается в привлекательную и восхитительную. Ни один мужчина не сможет оторвать глаз от той, которая будет носить это платье. Вот как удивительно умеет шить моя дочка! – с гордостью похвалилась матушка Камила.
— Как же тебе удалось создать такое чудо? В чем секрет этого платья? – не смогла сдержать своего восхищения Ларена.
— Ничего сложного, – застеснялась Небесна. – Когда я шила, то постаралась вложить в свою работу всю любовь к своему жениху, которая живет в моем сердце. Поэтому это не просто подвенечный наряд, а платье любви.
— Кто же твой жених? – ехидно спросила Марта.
Небесна еще больше смутилась и, потупив глаза, тихо произнесла:
— Это принц Тали из соседней страны.
— Ха-ха-ха! – злобно в один голос засмеялись обе дамы.
— Ты думаешь, что сможешь выйти замуж за принца? Ты, простолюдинка? Ты, невзрачная белошвейка? – стала высмеивать девушку королева.
— Какая самоуверенность! Какая наглость! Она мечтает, что наследник престола возьмет ее в жены! – поддержала мать принцесса.
— Почему вы так говорите? Вы его не знаете! Он такой честный, такой благородный и совсем не похож на других принцев…
— А много ли ты видела принцев? Или ты хочешь сказать, что они тут у вас на задворках толпами ходят? – высокомерно спросила Ларена.
— Нет, – сникла Небесна. – Кроме моего Тали я с другими принцами не знакома.
— Все вы такие, уличные девчонки. Еще не успела женить на себе парня, а уже называешь его своим.
— Не обижайте мою дочь! — вступилась за Небесну мамаша Камила. – Если вы хотите заказать у нас что-то, то пожалуйста. Позорить же без оснований мою девочку я никому не позволю!
— У меня есть основания! И не только позорить, но посадить ее в тюрьму! – вскипела разгневанная принцесса. – Она — воровка! Она пытается украсть моего жениха! За это ее нужно не только опозорить, но и казнить! Вот так!

Темы: