Волшебное платье

— Хорошо, милая, как хочешь. Денег на новые наряды у министра финансов я уже получила достаточно. Если хочешь, то я составлю тебе компанию, – согласилась Ларена. – Я считаю, что ты, как и я, сможешь успешно победить всех своих врагов и друзей.
Обе дамы решительно встали и приказали к утру приготовить для них карету. Им не терпелось посмеяться над соперницей, чем доставить себе удовольствие и развлечение.
* * * * *
На следующий день Небесна с раннего утра ждала принца. Они договорились, что он обязательно приедет за ней и девушка то и дело выглядывала в окно и проверяла — не едет ли ее возлюбленный? Когда она увидела, издали приближающуюся к их дому шикарную карету, то сразу обрадовалась. Она не сомневалась, что это Тали едет к ней, как и обещал, и сейчас сбудутся все ее самые светлые мечты. Но вместо принца на пороге дома белошвеек появились две богато одетые дамы. Они, морща свои припудренные носики, стали брезгливо разглядывать бедное жилище. Когда презрительный осмотр окончился, та дама, что была моложе, обратилась к юной швее:
— Так это ты белошвейка по имени Небесна?
— Да, это я. Не имею чести знать вашего имени… — скромно ответила девушка.
— Придет время — узнаешь! – властно и высокомерно одернула ее принцесса Марта.
Это была она со своей матерью-королевой. Марта гордо прошлась по комнате белошвеек, потыкала своим дорогим веером в ткани, лежавшие на столе, и надменно спросила:
— Я хочу проверить – правда ли говорят, что ты способна шить красивые наряды?
— Не знаю… Мне сложно оценивать свою работу. Но людям нравится то, что я делаю, поэтому они обращаются ко мне.
Камиле стало обидно за свою дочку. Она знала, что ее любимица самая лучшая мастерица не только в городе, но и во всем королевстве. Поэтому она решила вмешаться и сказать правду:
— Моя доченька — чудесная белошвейка! Я сама шью уже много лет, но у меня никогда не получалось так хорошо, как у нее. Вот, посмотрите сами, какой прекрасный подвенечный наряд она сшила за одну ночь.
Матушка достала вышитое дочерью к своей свадьбе с принцем платье и показала его дамам. В лучах утреннего света одежда засверкала и засияла всеми красками неба, ветра и родниковой воды. Искры настоящих звезд переливались на воротнике и рукавах. Все было неброско, но в тоже время так ослепительно, что принцесса и королева непроизвольно ахнули, увидев эту красоту.

Темы: