Волшебное платье

* * * * *
Когда принцесса и королева остались наедине, дочь тут же попробовала продолжить свои обвинения и претензии. Но теперь она уже предъявила их матери.
— Ты совсем не помогаешь мне найти мое семейное счастье! – дерзко заявила Ларене юная Марта.
— Это я не помогаю?! – возмутилась мать. – Я так много для тебя стараюсь, всегда встаю на твою защиту, потакаю всем твоим прихотям. Ты просто вздорная и неблагодарная девчонка!
Королева тоже была достаточно своенравна и эгоистична, ведь Марта выросла такой противной не случайно. Она во всем брала пример с матери. И даже во многом сумела ее превзойти, особенно по части капризов. Поэтому Ларена готова была дать решительный отпор обвинениям дочери. Тем более, что браниться и скандалить она умела прекрасно. Принцесса же не очень хотела ругаться сейчас с матерью. Ей это было не выгодно. Она рассчитывала просто получить от королевы помощь в одном деле. Но, поскольку, Марта так и не научилась ничего просить, то она всегда старалась добиться своего претензиями и требованиями. Подумав немного, дочь решила сменить тон и обратилась к матери уже более спокойно:
— Если ты готова мне помочь, то скажи — кто эта нахалка, которая вскружила голову моему принцу? Где ее найти и как ее увидеть?
— Ах, ты об этом, – успокоилась королева. – Это какая-то обычная белошвейка по имени Небесна.
— Какое странное и глупое имя! Как она может жить с таким смешным именем? – высокомерно скривила губы Марта.
— Не знаю, мой ангелочек. Моя служанка говорила, что живет эта девица где-то на окраине города. И, как утверждают наши сплетницы, она действительно шьет необыкновенно красивые платья.
— Ах, так! Ну, тогда мне стоит появиться у нее в гостях. Пусть сошьет новое платье на мою свадьбу с Тали. Ей, думаю, будет приятно услужить и мне и моему жениху, которого она пыталась у меня отбить. Пусть шьет дни и ночи напролет. Пусть исколет себе все пальцы иголками. Это будет моя месть за ее подлую выходку! – злобно засмеялась благородная принцесса. – Я поеду к ней и посмотрю на эту выскочку, которая выдумала какую-то любовь только для того, чтобы украсть у меня жениха.

Темы: