Волшебное платье

Король обернулся и сурово посмотрел на жену и дочь. Он не хотел сейчас спорить и объяснять им, что прежде чем объявлять кому-то войну надо серьезно к этому подготовиться. Что Сандро достаточно мощный противник и его тяжело победить. Недавнее столкновение двух их государств на поле брани показало, что оба в равной степени сильны. Королям хватило ума не доводить пробу сил до кровопролитной схватки. Именно поэтому они оба пришли к согласию заключить мир между собой и объединить свои силы против общих врагов. Но как все это объяснить двум изнеженным и обидчивым женщинам Максон не знал, поэтому он многозначительно ответил:
— Я подумаю о твоем предложении.
— Вот видишь, доченька, папа пообещал, – посчитала решенным вопрос войны и мира Ларена.
— Но как он вообще может отвергать меня?! – продолжила возмущаться принцесса. – Он что не понимает, что лучше меня нет никого на белом свете?!
— Вот здесь я с тобой согласна! – поспешила приласкать дочку королева. – Он такой молодой и наивный, этот принц! Он завил, что встретил в лесу какую-то дерзкую особу Небесну и влюбился в нее с первого взгляда. При этом тебя, дорогая, он еще даже не видел! В общем — блажь и чепуха неопытного мальчика. Я убеждена, что стоит ему посмотреть на тебя, как он тут же одумается и полюбит тебя…
— Мама, но тогда он влюбится в меня со второго взгляда! Как ты не понимаешь, что это унизительно для меня быть второй после какой-то выскочки!
— Душенька! – со знанием дела произнесла Королева и многозначительно посмотрела на мужа. — Поверь мне, как опытной женщине, второй быть не унизительно. Главное, чтобы после тебя не было третьей, четвертой, пятой… В общем, не важно, какая ты будешь по счету, но главное, чтобы ты была последней и единственной в жизни мужчины. Я тебе потом это все подробно объясню!
— Папа, раз он такой негодяй, что капризничает и упрямится, то заставь его влюбиться в меня с первого взгляда.
— Марта! Женить на тебе силой – можно. Но любовь, к сожалению, не подчиняется моим приказам. Я пробовал управлять чувствами. Даже создавал департамент сильных страстей и слабых эмоций. Ничего хорошего из этого не получилось, — печально признался Максон.

Темы: