Волшебное платье

— Вы меня совсем не любите. Вы хотите спихнуть меня какому-то глупому и противному мальчишке. Мне донесли, что он совсем не умен, потому что любит не конфеты и сладости, а лес, цветы и птиц. Мне же нравится шоколад и пирожные. Поэтому у нас с ним совсем нет общих интересов. Мы разные люди и наши жизненные ценности не совпадают! Я не могу выходить замуж за такого ограниченного и недалекого парня. Даже если он будет очень сильно упрашивать и умолять меня! Я не соглашусь жить с человеком, которому писать стихи важнее, чем удовлетворять мои желания. Пусть и не пытается меня уговорить…
— Началось! – тяжело вздохнул уставший от семейных и свадебных проблем отец. – Успокойся! Принц и не собирается тебя уговаривать. Он вообще не хочет на тебе жениться! Это нам еще придется заставить его выполнить свои королевские обязанности и взять тебя в жены! Ларена, объясни все своей дочери, чтобы она не задирала нос и не вредничала. Иначе она может на всю жизнь остаться старой девой!
Король Максон так утомился от постоянных капризов, что не хотел ни с кем спорить и пререкаться. Он любезно предоставил эту милую возможность своей жене. А сам с негодованием отошел к окну и стал наблюдать за тем, как на плацу его солдаты делали строевые упражнения под командованием бравых ефрейторов.
— Как это не хочет жениться?! Я ему не нравлюсь?! – теперь уже с удивлением принцесса обратилась к матери. – Он что, сумасшедший и отверг меня?! Отказался от моего Величества?!
Сам факт такого поведения жениха не укладывался в ее маленькой взбалмошной головке. Марта привыкла сама отвергать и унижать женихов, но чтобы кто-то публично первый отказался от нее – такого еще не было. Ей нравилось позорить других, но самой оказаться оскорбленной ей не приходилось. Ее капризное настроение сменилось вначале удивлением, а затем быстро переросло в негодование и злобу.
— Доченька, не волнуйся. Сейчас его отец, король Сандро, улаживает эту проблему. Я убеждена, что он серьезно поговорит с сыном и тот одумается. Иначе наш папа объявит им войну, победит их королевство и все равно заставит Тали взять тебя в жены. Если жених не захочет сделать это добровольно, то сделает это по принуждению. Так что никуда принцу от свадьбы не спрятаться. Правда, Максон? Успокой нашу малышку! – грозно приказала королева и для убедительности топнула ногой.

Темы: