Волшебное платье

Женщина растерялась. Но, быстро придя в себя, улыбнулась и промолвила:
— Я буду звать тебя Небесна. Ведь ты пришла с неба. Ты спустилась с облака. Тебе нравится такое имя?
— Конечно, – ответила девчушка и тоже усмехнулась своей неповторимой воздушной улыбкой.
Так они и стали жить вдвоем – Небесна и матушка Камила.
Девочка с первого дня стала называть женщину мамой. И это так радовало сердце белошвейки, что она снова иногда украдкой плакала тихонько в углу их маленькой комнаты. Но только теперь уже от счастья. Ведь люди, если их сердце не очерствело, могут плакать не только от горя, но и от великой радости.
У девочки был удивительный и необыкновенный дар доброты и любви. И дар этот был такой большой, что своей любовью и добротой она могла облегчать жизнь людям. А иногда даже лечить их от недугов.
Она была вся такая чудесная и воздушная, как кусочек нежного голубого неба. Как прикосновение волшебного ветра, который порхает в небесных высях и заигрывает с облаками. Она светилась лазурью небосклона и согревала теплом солнечного утра.
Белошвейка, как и мечтала, научила свою приемную доченьку вышивать. Причем Небесна научилась этому мастерству так легко и отлично, что быстро превзошла в работе даже матушку Камилу. Ее шитье получалось безупречным и качественным. Найти что-то лучше в округе было нельзя. Ткани, узоры и белье, созданное юной ученицей, имели какую-то необыкновенную чудесную силу. Они не просто радовали взор, но и несли в себе воздушную легкость и божественную свежесть. Ее наряды были не просто красивы, но того, кто их одевал, они делали немного моложе и привлекательнее. Соседи быстро почувствовали это, и заказов намного прибавилось. Работы теперь стало больше обоим – и матушке и доченьке, а для отдыха почти не оставалось времени.
* * * * *
В это же время в городе жила и росла маленькая принцесса Марта. Она была избалованная и капризная девочка и от того не очень красивая. Так часто бывает с детьми — если они не слушаются родителей и воспитателей, то у них портится характер, они становятся вредными и противными. Им хочется, чтобы окружающие поступали и делали только то, что им нравится. А когда что-то происходит вопреки желаниям вредного ребенка, то он начинает скандалить и капризничать и становится грубым и некрасивым. Хотя сами такие дети даже не замечают, какими уродливыми они становятся от своего баловства и вредности.

Темы: