Волшебное платье

— Я задала вопрос. Пожалуйста, ответь на него! За что ты наказал мальчика?
Король понял, что ему не отвертеться от назойливой няни, сел на диван и сонно зевнул. Потом раздосадовано посмотрел на нее и раздраженно ответил:
— Я наказал своего сына за неподчинение моему приказу и дерзкое поведение, недостойное наследника престола. И вообще, я не обязан отчитываться перед няней. Кто я на самом деле — король или армейский бубен?! Почему ты меня трясешь?
— Судя по тому, что ты сделал с бедным ребенком, ты, скорее всего, бездушный глупец! И наказать надо тебя самого, — незлобно и с усмешкой ответила Розалия.
— Как ты смеешь так разговаривать со своим правителем?! Я и тебя запру вместе с Тали! – возмутился Сандро.
Он даже надулся для солидности, чтобы изобразить свой царственный гнев. Но на няню не произвел впечатления его насупившийся вид. Она спокойно села с ним рядом на диван и опять повторила свой вопрос:
— За что ты наказал принца?
Король мудро решил прекратить пререкания с упрямой старушкой и признался:
— Он отказывается жениться на Марте. Познакомился с какой-то девчонкой по имени Небесна и грозится убежать на край земли. Так что отстань от меня, я на самом деле спасаю его от его же собственных глупостей.
— Но, может быть, это правда и он, действительно, влюбился? — задумчиво спросила няня.
— Ну и что?! Что ж теперь мы с королем Максоном должны отменить запланированную свадьбу и разрушить наши великие планы по объединению наших стран? – возмутился Сандро.
— Свадьбу надо отменить, а страны можно объединить как-нибудь по-другому. Если вам так это необходимо, то придумайте что-нибудь. На то вы и правители! – резонно возразила женщина.
— Что ты болтаешь?! Ты думаешь это так просто — заключить договор о дружбе?! Легче развязать десять войн, чем построить один надежный мир! – еще больше рассердился монарх.
— По-моему, мир — это нормальное и естественное состояние между народами. А вот войны, которые вы ведете – это неправильное и неестественное состояние, – ответила Розалия.

Темы: