Волшебное платье

— Ну не переживай ты так! Не хочешь бантик – не будем мы давать тебе бантик, – пошел на уступки Король. — Можем вручить тебе хорошую именную саблю с золочением и узорами. В детстве ты иногда играл в солдатики с сабельками! К сожалению, мало и недолго. Не расстраивайся, будешь ходить по королевству с золотой сабелькой. Все вокруг увидят, что ты — настоящий герой!
— Папа, ты надо мной издеваешься?! Причем здесь сабелька? Я не желаю жениться на Марте! Я хочу жениться на Небесной! Ты разрушаешь мое счастье и ограничиваешь мою самостоятельность. Я собираюсь сбежать от вас всех. И не надо меня отговаривать, предлагая разгребать конюшни с навозом или обещая какую-то сабельку! Вы, старики, не понимаете нас, молодых!
— Не какую-то, а золоченую с узорами! К тому же я совсем еще не старик! Я зрелый мужчина умудренного возраста, – теперь уже возмутился Король. – И жениться на принцессе ты обязан! Это обсуждению не подлежит. Ишь ты, чего удумал — дезертировать за подвигами. Не выйдет! Для многих мужчин женитьба и есть самый настоящий подвиг, который им приходится совершать всю жизнь.
— Все равно я признаюсь Марте, что не люблю ее. Она сама откажется от этого замужества.
— Я запрещаю тебе делать это! Завтра мы подпишем с Максоном мирный договор о вашем браке и взаимном обожании. Ты женишься на принцессе. А до свадьбы я тебя под замок посажу! – не на шутку рассердился любящий и добрый отец. – Вот, когда женишься, тогда можешь бегать хоть за подвигами, хоть от подвигов. Это будет уже не моя забота, а твоей молодой жены. Пусть она тебя стережет. Пока же из дворца никуда — ни на шаг!
Король решительно схватил сына и отвел его в комнату. Там он запер его на ключ, а ключ положил в карман своего парадного камзола и лишь после этого немного успокоился.
* * * * *
Когда Сандро мужественно поборол сопротивление взбунтовавшегося против своего счастья сына, ему захотелось немного отдохнуть от победы в этом семейном сражении. Уставший отец прилег на диван с подушками и глубокомысленно задумался о проблемах страны. Серьезность государственных размышлений монарха красноречиво подтвердил его громкий храп, гремевший не только в покоях Сандро, но и во всех близлежащих комнатах. Однако, в этот самый неподходящий момент сон расслабившегося короля нарушила неожиданно появившаяся няня принца – старушка Розалия. Она неслышно вошла в комнату и тихим, но уверенным голосом спросила:

Темы: