Волшебное платье

— Какая безответственность и легкомыслие! Прилюдно заявить, что хочешь жениться по любви на обычной девушке! Да еще и накануне уже согласованной свадьбы с принцессой! Я возмущен таким безобразным поступком! Ни один приличный юноша в твоем возрасте не имеет права вытворять такие антигосударственные деяния без разрешения родителей! Это хуже, чем удачный антиправительственный переворот! Последний раз ты позволял себе подобное в трехлетнем возрасте, когда отказался кушать манную кашку и засунул мою любимую подзорную трубу в кастрюлю с кипящим вишневым вареньем. Помнишь, я любил из нее подглядывать за соседями, а ты лишил меня этого удовольствия. Тогда я тоже рассердился, отругал тебя, но не наказал. И очень жалею об этом. Но сейчас я не позволю тебе безобразничать и лишать меня права сделать тебя счастливым, женив тебя на Марте.
— Тогда я уеду на самый край земли! Совершать подвиги, как настоящий принц! – обиженно пробубнил Тали.
— Не понимаю, неужели чтобы совершать подвиги надо обязательно куда-то сбегать? Тем более, на край земли?! У нас в королевстве вполне достаточно свободного места для любых подвигов. Вот, хоть на заднем дворе нашего замка, за конюшнями. Там можно прекрасно совершить несколько вполне милых подвигов, – возразил отец.
— Каких?!
— Например, расчистить те завалы, которые там лежат уже много лет. Еще мой дедушка их оставил. У меня никак руки не доходят все там убрать. Кстати, Геракл не стыдился конюшни расчищать, за что его позже признали античным героем!
— Папа, о чем ты говоришь?! Меня мучает горе разрушенной любви, а ты про какие-то конюшни!
— Хорошо! Тогда можно написать выдающийся трактат о пушках для укрепления армии и обороны нашей страны. Это вполне сойдет за научный подвиг. Генералы будут очень довольны. Я посоветую им наградить тебя какой-нибудь красивой медалью на бантике.
— Мне не нужны награды! Настоящие подвиги совершаются во имя великой любви или великой цели, а не ради медальки на бантике. Тем более, что я не люблю бантики. Они все время мнутся и пачкаются, – возразил готовый расплакаться от непонимания его высоких чувств принц.

Темы: