Волшебное платье

— Полностью с вами согласен! — вмешался в разговор король Сандро. – Сын, я считаю твое заявление неуместным, непродуманным и антигосударственным! Поэтому я его аннулирую, то есть отменяю!
— Но это не заявление. Это правда! Я люблю другую девушку и хочу на ней жениться. Я не желаю приносить горе принцессе. Пусть она найдет себе того, кто ей мил и живет с ним в радости. Поймите я не смогу сделать ее счастливой без любви.
— Это бунт?! – вскричал и возмутился упрямству сына король Сандро.
— Нет. Это своевременное исправление ошибочного решения, – уточнил формулировку грамотно обученный учеными Тали.
— Не позволю! – рассердился Сандро и, обратившись к хозяевам дома Максону и Ларене, добавил: – Простите, Ваши Величества, у нас маленькое семейное противоречие. Нам надо удалиться для его обсуждения.
— Прекрасно понимаю вас, дорогой, – с сочувствием вздохнул Максон. – У меня с моей дочерью вся жизнь – сплошное противоречие. Поскорее бы эти два противоречия поженились и стали жить вдвоем. Мы с вами тогда отдохнем немного. Конечно, идите, мы с Лареной подождем вас. Крепитесь, мой друг, тяжела отцовская ноша, но нам осталось страдать совсем недолго — только до свадьбы! Скоро мы сбросим оковы родительского счастья и блаженства и тогда обретем долгожданную свободу. Мужайтесь!
Король Максон переполненный сострадания к себе и отцу жениха в их общей нелегкой доле по воспитанию детей, взял под руку жену и пошел на выход из зала, сокрушаясь по дороге:
— Пойдем, дорогая. Видишь, все дети одинаковы, не только нам не повезло. Ничто так не утешает, как чужие неприятности. Мне теперь уже не так тяжело воспринимать свою родительскую долю. Оказывается и другим отцам дети портят нервы и настроение своими выходками, выдумывают всякую любовь, только чтобы перечить старшим и не жениться. Какая глупость!
Сандро решительно взял за руку принца и, как маленького несмышленого мальчишку, быстро увел его в отведенные для них покои. Максон с Лареной удалились к себе в покои.
* * * * *
Король Сандро не на шутку рассердился на сына. Решительным строевым шагом он ходил по комнате и выговаривал Тали свое недовольство:

Темы: