Волшебное платье

Небесна, когда закончила работу сама залюбовалась тем, что у нее получилось. Платье было неброское, но в тоже время необыкновенное. В нем не было яркости придворных нарядов, но своей простотой и естественностью оно было лучше и прекраснее всех земных платьев на свете. Девушка вложила в него всю свою любовь и весь свой удивительный талант. Трудно было отвести взгляд от этого чуда и хотелось восхищаться им все время. От одного его вида на душе становилось радостно и спокойно. Как будто солнце, небо и воздух, слившись воедино, ласкали взор и сердце того, кто смотрел на это совершенное творение рук юной белошвейки.
Но главное достоинство этого волшебного платья было в том, что любая женщина или девушка, если надевали его – сразу изменялись до неузнаваемости. Всякий человек в таком наряде преображался и менялся, становясь необыкновенно красивым и привлекательным. Даже самая невзрачная и неказистая дурнушка в этом платье делалась похожей на фею. И не возможно было пройти мимо такой девушки, чтобы не влюбиться в нее.
Небесна повесила платье на вешалку и тихонько задремала с улыбкой на устах. Ее согревали теплые чувства к Тали и удовлетворение от работы, которую она сделала первый раз в жизни для себя и своего возлюбленного.
* * * * *
Принц прибежал во дворец возбужденный и радостный. Он промчался в тронный зал, где уже давно сидели и обсуждали важные государственные дела два короля. Королева тоже была здесь и приглядывала за тем, чтобы переговоры проходили прилично и правильно. Она считала, что в ее доме все должно было быть не хуже чем в других дворцах. Иначе завистливые соседи герцоги и графы потом скажут, что она скверная хозяйка и плохо принимает важных гостей. Ларена дорожила своей репутацией. Она с удовольствием могла сама рассказывать слухи и сплетни о других, но не любила, когда кто-то распространял что-то плохое о ней. А соседи всегда, по ее мнению, только искали повод, чтобы нехорошо отозваться о ней и ее доме.
Тали ворвался в зал, словно штормовой морской ветер. Первым делом, не обращая ни на кого внимания, он бросился к отцу и весело сообщил:

Темы: