Волшебное платье

Слезы навернулись на глаза Небесны. Она села на лавку и заплакала. Бедная Камила, не зная, как успокоить свою милую доченьку, подошла и обняла ее.
— Не плачь, моя хорошая, не печалься! Своими слезами ты обжигаешь мне сердце. Я буду рада, если в твоей жизни расцветет большая и яркая любовь. Это ведь такое счастье! Может быть, все еще наладится: ты поймешь, что влюбилась не по-настоящему или он забудет тебя и бросит… Надо верить в лучшее!
— Матушка! Я полюбила Тали всем сердцем и очень по-настоящему! А если он бросит меня, то я умру!
— Хорошо, не сердись и не горюй. Понадеемся на время, пусть оно излечит тебя. В народе говорят: время — лучший лекарь. Ты успокоишься, забудешь эту любовь и придет новая…
— Не хочу! Я не смогу его забывать и принц меня никогда не бросит. Он приедет ко мне и мы будем вместе, как одно целое, как две половинки большого единого счастья. Сегодня же я начну шить себе подвенечное платье. Это будет самый чудесный, самый необыкновенный свадебный наряд на свете. Это будет волшебное платье настоящей любви!
— Будь по-твоему! – неожиданно обрадовалась пожилая белошвейка. – Ничто так не облегчает душу, как хорошая работа. Это я по себе знаю! Если ты будешь шить, то быстрее забудешь свои горести и печали.
На том они и порешили. Небесна тут же взялась за шитье и стала с упоением и великим вдохновением работать. Она не просто шила, а творила сказочные рисунки своими мягкими девичьими руками.
Солнечные лучики она использовала как пряжу, струйки летнего дождя пригодились как нитки. Кусочками облаков она украсила рукава и подол платья. Нежный ветер, аккуратно вплетенный в оборки наряда, вместо крахмала сделал его воздушным и легким. Ниточки радуги пригодились для тесемок и бахромы. А когда наступила ночь, юная белошвейка собрала блестки серебристых звезд и рассыпала их по всей ткани. Самые красивые осколки звездной пыли удачно превратились в пуговицы. Мерцающие искры звезд упали на руки Небесны и она осыпала ими воротник и рукава. Свет луны покрыл платье волшебным мерцанием. На груди девушка разместила яркие бриллианты росы. Все пошло в дело: и солнечная нить, и узоры тумана, и кружева облаков, и лоскутки ветра. В итоге получилось самое чудесное и очаровательное платье на свете. Такое, каких никогда не было и, наверно, не будет на земле.

Темы: