Волшебное платье

И вот однажды днем, когда устав от работы, матушка Камила подошла к окну, она увидела на небе бело-голубое совершенно удивительное облако. Было еще светло, ярко сияло солнце. Прекрасное ажурное облако проплывало над крышами маленького уютного городка. Женщине стало так тоскливо и горько от своего одиночества, что она взмолилась к небу:
— Господи, почему мне так не повезло в этой жизни?! Почему я так одинока? Если бы у меня была доченька, я бы так любила ее, как ни одна другая мать на свете! Я научила бы ее вышивать. Она стала бы самой прекрасной белошвейкой на свете. Она смогла бы ткать и шить необыкновенные ткани и одежды. Как я хочу иметь маленькую прелестную доченьку! Такую же чудесную, как этот солнечный день. Такую же волшебную, очаровательную, ласковую, нежную, воздушную и небесную, как это облако…
Слезы сами потекли из глаз печальной матушки. В ее сердце было столько любви и мольбы, столько света и добра. Ее просьба была такая чистая и глубокая, а грусть такая искренняя, что произошло чудо. Облако вдруг стало спускаться вниз и приблизилось к окну, у которого стояла женщина. Оно немного покружило, поискрилось мягкой дымкой, но, в конце концов, легкой струйкой влетело в комнату белошвейки. И неожиданно превратилось в маленькую прекрасную девочку. Совсем такую, о какой мечтала матушка Камила.
Вначале женщина растерялась и не поверила своим глазам. Но, когда она увидела глаза малышки, ее лучистую и светлую улыбку – то поняла, что небеса услышали ее мольбу. Камила так обрадовалась своему неожиданному счастью, что не могла проронить ни слова. Она все еще боялась, что это сон. Вот сейчас она проснется и снова окажется одна в своей комнатке под крышей старого дома. Но постепенно радость от встречи победила все страхи. Женщина медленно и осторожно подошла к девочке и стала гладить ее по головке. Потом, опустилась на колени перед своей спустившейся с небес мечтой и тихонько спросила:
— Как зовут тебя, маленькое чудо?
— Не знаю, — ответила та. – Как вы меня назовете?

Темы: