Волшебное платье

— Так странно! Я сейчас обратилась к своему сердцу. Ведь наше сердце никогда нас не обманывает! Лишь оно может честно ответить на такие сложные вопросы. И мое сердце ответило мне — я тоже очень люблю тебя… Но боюсь это признать.
Небесна опустила глаза и тоже покрылась легким румянцем смятения.
— Это же чудесно! – вскричал принц. – Это же прекрасно! Это же так хорошо! Мы любим друг друга!
Тали вскочил, схватил ее за руки и стал кружить в хороводе. Он смеялся, как маленький мальчишка. Его глаза искрились лучиками солнечного света и счастья. Волосы растрепались и торчали в разные стороны. Принц прыгал и скакал, крутил и мотал головой из стороны в сторону. Казалось, что сейчас он оторвется от земли и взлетит в небо от радости, переполнявшей его. Наконец юноша остановился, нежно и ласково взял в руки личико девушки, приподнял его вверх, чтобы заглянуть ей в глаза и тихо произнес:
— Ты — самая чудесная девушка на свете! Лучше тебя нет никого! Я тебя люблю!
После этих волшебных слов он наклонился и поцеловал ее. Небесна не только не сопротивлялась, но и с радостью ответила на его поцелуй. Два голубя неожиданно слетели с ветки дерева и сели им на плечи. Белые пушистые птички ворковали и перешептывались, сидя на плечах молодых влюбленных.
Парень и девушка еще долго-долго вглядывались в лица друг друга. Они купались в этом взгляде и разговаривали друг с другом глазами. Им не надо было слов, ведь они любили. А влюбленные, как известно, могу разговаривать молча и понимать друг друга лучше, чем другие люди, которые очень громко болтают.
— Что же теперь будет? – наивно спросила Небесна, когда стемнело и пришло время возвращаться домой.
— Я пойду и все расскажу отцу. Он хотел женить меня на принцессе Марте, но теперь этой свадьбы не будет.
— Но я не хочу разрушать чужое счастье! – запротестовала добрая белошвейка. – Я не имею права отнимать жениха у другой девушки…
— Какое счастье? О чем ты говоришь?! – возмутился Тали. – Разве это счастье, если я женюсь на человеке, которого совсем не люблю. И она меня не любит. Марта согласилась на этот брак, как и я, только потому, что наши родители об этом договорились из государственных интересов.

Темы: