Волшебное платье

Милая и добрая няня постоянно рассказывала мальчику сказки и легенды. Она была уже старенькая и очень необычная женщина. В ней таилось и чувствовалось что-то особенное. Когда Розалия говорила своим тихим и спокойным голосом, все тут же умолкали и внимательно прислушивались к ее словам. Некоторые даже побаивались ее, потому что когда она сердилась, то стыдно становилось любому, даже самому отпетому хулигану и шалуну. А иногда при этом неловко чувствовали себя даже те, кто не сделал еще ничего плохого, а лишь подумывал о чем-то нехорошем. И когда, послушав няню, человек стыдился своих плохих мыслей и намерений, то он, конечно, потом отказывался от них и поступал наоборот хорошо. Розалия была ласковая старушка. Когда она смеялась, то весело и тепло становилось всем, кто слышал ее милый смех. Ее морщинки на лице превращались в нежные солнечные лучики. А глаза переливались блестками очаровательных огоньков и искорок. Таких заразительных и ярких, что оставаться равнодушным в эти минуты было просто невозможно. Все любили ее и старались не обижать и она отвечала людям добротой и лаской. Вообще многие считали, что она немножечко волшебница, но умело скрывает это, потому что скромная и воспитанная.
Няня сильно любила маленького Тали и не удивительно, что кто-то подозревал, что она тайная фея. Ведь известно, что самым настоящим волшебством на свете является любовь. Только любовь может творить подлинные чудеса.
Принцу повезло — он вырос в окружении умных и любящих людей хорошим и добрым юношей. Тали не любил войны. Он больше увлекался ботаникой и птицами, ему нравилось бродить в лесу и слушать пение соловьев или журчание ручья. А еще мальчику нравилась музыка, и он сам хорошо играл на свирели. Он сочинял стихи и совсем был не похож на других принцев из соседних государств, которым нравилась охота, турниры и модные наряды.
Когда король Сандро вернулся с очередной войны и объявил, что сын должен жениться на принцессе Марте, Тали не стал противиться воле отца. Для блага своей родины юноша готов был на многое. До него и доходили слухи о сварливом характере его будущей жены. Но главное для принца было, чтобы Марта не мешала ему заниматься его научными изысканиями пестиков и тычинок и не препятствовала его увлечению опылять различные цветы и выводить новые сорта ромашек. Отец пообещал, что оговорит эти пожелания сына в мирном договоре между двумя государствами. Особо король пообещал выделить право Тали писать стихи, когда ему захочется, без разрешения на это со стороны будущей жены. На таких условиях юноша смирился с женитьбой и стал собираться в поездку к невесте.

Темы: