Как животные своего нерадивого хозяина проучили

На далекой-далекой ферме у одной старушки жили коровы, козы, свиньи, куры, утки, гуси, конь Ветерок и сторожевой пес. Хозяйка ухаживала за ними, а они давали ей яйца, молоко и другие продукты, которыми она торговала на рынке.

Однажды старушка сильно заболела. «Кто же будет заботится о моей живности, когда я умру?».
Она вызвала из города своего племянника Виктора и сказала ему:
— Я хочу, чтобы после моей смерти ты стал здесь хозяином.
Но племянник был ленивым человеком. Он нигде не работал.
— А нельзя ли просто продать ферму? — спросил он. — Получу большие деньги и буду жить припеваючи.
— Нет. Ты получишь наследство, только если останешься здесь и будешь ухаживать за животными.
— Ну что ж, я согласен, — нехотя согласился Виктор.

И вот настал день, когда он переехал на ферму. Её обитатели очень скоро поняли, какой нерадивый хозяин им достался. Он подходил к ним, только когда ему нужно было что-то хорошее взять у них.
Потом Виктор запрягал Ветерка, ставил в телегу бидоны с молоком, корзины с яйцами. И отправлялся в город, чтобы там все это продать, а на вырученные деньги накупить себе вкусной еды и подарков.

— Мууу! Я так больше жить не смогуу! Я всё ему отдаю, и какова его благодарность? Посмотрите, на что я стала похожа! Одни рога и копыта остались, — пожаловалась корова Красуля. Прежняя хозяйка ее баловала, даже «дочкой» называла. — Этот Виктор, наверное, думает, что молоко в моем вымени само появляется. Но мне для этого надо свежую травку есть.
— Ты права! Этот бездельник ничего не делает по хозяйству, — поддержала ее свинья Луиза. — Мышонок на днях сказал мне, что Виктор целыми днями валяется на диване или играет в компьютерные игры.
Тут свинья увидела, что ее сынок Чоп-Чоп выкапывает что-то из земли.
— Чоп-Чоп! — отругала она его. — Опять рыбьи хвосты нашел! Сто раз тебе говорила, не забывай, что ты не собака, а приличный поросенок.
— Про собак заговорили, — тут же обиженно прорычали из собачьей будки. — Собаки, значит, во всем этом безобразии виноваты?