Дельфин. Сказка о мечтателе

Мечтателю в каждом из нас.
Да сбудутся твои мечты, мечтатель. Пусть они всегда приносят тебе счастье и мудрость.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Первые лучи утреннего солнца нежно просочились сквозь облака, озарив первозданную красоту уединенного кораллового острова самоцвета в оправе синего моря.
Только что разразился тропический шторм, и на рифы накатывался могучий прибой.
Прежде безмятежный океан превратился в бушующую лавину брызг и пены.
Огромный вал вот-вот должен был разбиться о рифы, как вдруг из глубины вынырнул молодой дельфин. Он рассек набегающую на риф волну и, оставляя на стене воды тонкий след, затаив дыхание, изо всех сил пытался удержаться чуть ниже гребня.
Изгибаясь, волна мягко закручивалась вокруг него, гребень загибался все ниже, пока дельфин не оказался в туннеле мечте всех, что катается на волнах.
Промчавшись под волной, одинокий дельфин выгнулся изящной дугой и выскочил из туннеля великолепным прыжком.
Он решил, что эта волна будет последней, на которой он прокатится этим утром, и вскоре, усталый, но довольный, уже плыл по лагуне острова.
Дельфин Дэниел Александр не мыслил себя без прибоя. По утрам он любовался рассветом, вечерами закатом, а в промежутке скользил по воде и забывал о течении времени.
Дэниел знал, что в его жизни нет ничего важнее мгновений, когда он катается на волнах.
Кувыркаться в прибое Дэниел любил больше всего на свете. Это было в его крови, это было частичкой его души, благодаря которой он чувствовал себя свободным. Скользя по волнам, он общался с морем по-особому. Все это помогло ему понять, что океан не просто огромная масса движущейся воды, а нечто живое, исполненное мудрости и красоты.
Дэниел был мечтателем.
Он верил, что жизнь это не только охота на рыбу и сон, и потому решил посвятить все свои силы поискам подлинного смысла жизни, а помочь в этом ему смогут скольжение по волнам и мудрость моря.
Такой была его мечта.
Подобные мысли вскоре вызвали у него сложности со стаей. Большинство друзей просто не понимали, чего он хочет добиться.