Сказки городка Жур-Жур

Есть на свете маленький-маленький городок Жур-Жур. В нем я живу и мои друзья. Улицы нашего городка неширокие. Летом прямо на улицах растет трава, среди травы прыгают кузнечики, торопятся по своим делам жуки, перелетают с цветка на цветок бабочки — они тоже жители нашего городка. Для всех у нас хватает места. Вот в каких домиках они живут.
Через наш городок протекает узенькая речка Усуська. Она никогда не замолкает — ни днем, ни ночью, а шумит-переливается по камушкам, и кажется, будто весь наш городок журчит. Наверное, потому и назвали его Жур-Жур.
Наша речка никогда не замерзает, даже холодной зимой, а всегда по ней плывут разноцветные бумажные кораблики. Посмотрите, как красиво они плывут. Счастливого вам плавания, кораблики!
Я живу недалеко от речки Усуськи, в маленьком домике под зеленой остроконечной крышей. Вот в каком.
Моя улица называется Жук — Кривая горка. А почему она так называется?
О, это настоящая сказка! Слушайте.

Кривая горка

О городке Жур-Жур жил-был Усатый Жук. Сам он спал на кровати, а свои огромные усы клал на окошко. Это были прекрасные усы. У меня тоже есть усы. Но конечно же, не такие большие и не такие прекрасные, как у Жука.
Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон! Динь-дон!
Это в домике Жука на стене зазвонили часы. Удивительно! Они тоже бьцш усатые. Вечером, чтобы Жук быстрее засыпал, часы пели ему песенку-баюкалку:

Динь-дон! Динь-дон!
Пусть к тебе со всех сторон
Динь-дон! Динь-дон!
Пришуршит усатьтй сон.
Шу-шу-шу!
Жу-жу-жу!
Рано утром разбужу.

И рано утром — динь-дон! — усатые часы будили Жука. Он поднимался и выходил из дома.
Все в городке знали, куда идет Усатый Жук. Он шея к речке. А на речке был мостик. Усатый Жук забирался на мостик и спускал усы в воду, купал их. Может, потому нашу речку и прозвали Усуськой.
Один час шагал Жук к речке Усуське. Один час купал усы. Один час возвращался домой.
И на обратном пути всегда поджидал его маленький Муравьишка с крохотными усиками. Этот Муравьишка специально прибегал на дорогу, чтобы поздороваться с Жуком и посмотреть на его прекрасные, великолепно вымытые усы.