Разноцветный мост

— Ура! Летим! — закричал Ладик.
Машкин молча, не глядя по сторонам, крутил и крутил ручку мясорубки. Вот уж город остался внизу. Дома сделались маленькими, а люди просто как букашки.
Солнце приближалось. Машкин подключил привод к солнечным батареям. Лопасти заработали с невероятной быстротой, перед нашими глазами возникло сплошное радужное колесо. Оно бешено крутилось, сильнее, сильнее, сильнее… Эх, Машкин не всё расчислил! Раздался резкий треск — колесо исчезло, сломанные лопасти отвалились. Наступила полная тишина. Мы стремительно стали падать вниз…
— Боюсь! Боюсь! — закричал Ладик.
Но я успел сказать наши волшебные слова: «Что было бы, если бы…» И мы сразу оказались у нас в доме, к величайшему удивлению папы и мамы, прямо посреди стола.

Мы потерялись в большом городе

— Ладик! Ты ещё спишь? Ах ты соня! Вставай скорее.
— А что такое? Разве кончилась ночь?
— Ночь давно кончилась. Светит солнышко.
— Ладно, — зевнул лисёнок. — Сейчас приду. Но я ещё не чистил зубы, не умывался.
— Не хитри, тебе ещё хочется валяться в кроватке, а нас давно ждёт новое путешествие.
— Ура! — крикнул лисёнок и оказался рядом со мной.
А я уже произносил волшебные слова: «Что было бы, если бы мы оказались в незнакомом городе, где нас никто не знал, даже не видел. Мы бы превратились в невидимок».
Только успел я это сказать, как мы уже шли по незнакомой улице. Огромные дома окружали нас. Тут были дома-башни, на них крутились от ветра флюгера-петушки.
— Красиво, да? — спрашивал я. — Тебе нравится?
— Ага, здорово.
— А смотри, сколько магазинов. Хочешь зайдём?
Мы зашли в магазин тортов. Взяли большущий торт с кремовыми розочками. И стали есть. Никто нам не запрещал. Ведь нас не было видно. Потом в кондитерском отделе мы принялись за конфеты. И продавец, и покупатели удивлялись: почему это летят в воздух обёртки от конфет? Я положил на прилавок монетку, и мы вышли на улицу.
— Ты доволен? — спросил я лисёнка.
— Очень.
Мы шли дальше по улице. Толкая нас, спешили по своим делам люди. И никому, совершенно никому не было до нас никакого дела. Никто нас не видел. Мы зашли в парк. Там под музыку кружилось колесо с подвешенными лодочками. Мы прошли и сели в лодочку. Кругом смеялись дети. А на нас не обращали внимания. Мы были невидимками.